行動版選單開關

參展資訊

【客戶動態】施耐德電氣(Schneider Electric) 攜手邁向其可持續發展影響目標

連結: https://news.sina.com.tw/article/20210806/39499470.html

來源: 新浪新聞 取自 Media OutReach (媒體拓展)

 

 

施耐德電氣帶領員工、合作夥伴和客戶 攜手邁向其可持續發展影響目標

香港Media OutReach - 202186帶領全球能源管理及自動化數碼轉型的施耐德電氣,今天宣佈有關制定及實行2021-2025年可持續發展影響目標的半年進展概況。施耐德電氣被Corporate Knights 選為2021年度「全球最佳可持續發展企業100」的榜首,並於今年一月宣佈加速推進其可持續發展策略,以實踐其對氣候、資源、信任、機會平等、不同世代以及對各地社區的承諾

 

及後,施耐德電氣成功啟動了旨在減低供應商碳足跡的零碳計劃,期望於2025年前將供應商的總二氧化碳排放量減半,而至今91%的合作夥伴已加入此計劃。透過積極的聯繫、培訓和支援1,000 個合作夥伴進行可持續轉型,施耐德電氣將大幅減少《範疇三的溫室氣體排放》 (Scope 3 emissions);而其中917家供應商亦已參與培訓,在推動氣候行動上出一分力。

 

作為客戶在提高效率及可持續發展方面的數碼合作夥伴,施耐德電氣一直透過數碼創新及其產品方案協助客戶實現企業的可持續發展目標。樂家集團 (Roca Group) 最近就選用了施耐德電氣的氣候變化諮詢服務 (Climate Change Consulting Services) 以加速轉型。自 2018 年以來,施耐德電氣已成功協助其客戶節省和避免產生達 3.02 億噸的二氧化碳排放。

 

施耐德電氣首席策略及可持續發展官Olivier Blum指出:「信任和參與是造就成功的可持續發展計劃的必然關鍵。我們對於得到供應鏈合作夥伴、客戶及員工對我們獨有的專業知識及經驗的信任,在減碳之旅上積極響應和支持,感到十分鼓舞。」

於本地實踐方面,施耐德電氣所有市場及地區的管理層已制定了適用於當地、及於2025年前達成的可持續發展目標,再一次確認了全球各方攜手為意義深遠的可持續發展的積極參與和承諾。

 

有關施耐德電氣可持續發展影響指數(SSI)的數據,可參考其2021年第二季度報告表現,概況如下:

6個長遠發展承諾    

2021-202511+1可持續發展影響目標

基準

2021
第二季度表現

2025 目標

氣候

1. 綠色收入增長。

70%

70%

80%

2. 為客戶節省及避免二氧化碳排放。

2.63

3.02

8

 

3. 1000間合作營運供應商的減低碳排放量的情況。

0%

進行中

50%

 

資源

4. 提高產品中的綠色物料使用。

--

進行中

50%

5. 所有一次(內部)及二次(外部)包裝只採用可重用的塑膠原料,以及選用可回收的硬紙板。

--

進行中

100%

 

信用

 

6. 確保所有策略供應商均為其僱員提供合適、體面的工作。

--

進行中

100%

7. 透過評估僱員的信心級別,以避免違反信用操守的行?。

81%

+0

+10

 

平等

 

8. 將性別多元化擴展至各階層(50%),包括招聘至前?經理 (40%),以及領導團隊 (30%)等。

41/25/24

43/26/25

50/40/30

9. 5千萬人提供綠色電力。

3,000

3,120

5,000

 

下一代

 

10. 將見習生、學徒及應屆畢業生的聘用人數增加一倍。

4,939

x1.07

x2

11. 為社會各界人士提供能源管理培訓。

281,737

294,017

100

 

本地

 

市場及地區總裁須制定並實踐對當地帶來正面影響的承諾。

0%

100%

100%

 

有關施耐德電氣在可持續發展方面的影響、成果及重點:

施耐德電氣的宗旨,是讓所有人對能源及資源都能物盡其用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On

我們的使命是成為您實踐可持續發展及高效能的數碼化合作夥伴。

我們致力推動數碼化轉型,服務遍及家居、樓宇、數據中心、基建設施及工業市場。我們集合了領先全球的流程及能源管理技術,從終端到雲端的互聯互通產品、控制、軟件及服務,貫穿整個業務的生命週期,實現整合的企業管理。

我們是一間擁有本土化優勢的全球企業,致力於推動開放的技術及合作夥伴生態圈,積極實踐具意義、多元共容及賦能的共同企業價值。

Schneider Electric: https://www.se.com/tw/zh/

APC by Schneider Electric: https://www.apc.com/tw/zh/