行動版選單開關

參展資訊

雙介面信用卡產品碳足跡

  碳足跡(Carbon Footprint)可定義為一項活動或產品從原料取得、工廠製造、配送、銷售、使用到最後廢棄回收等...整個生命週期過程所直接與間接產生的溫室氣體排放量。企業及產業溫室氣體的排放,一般是指製造部分相關的排放,但產品碳足跡排放尚須包含產品原物料的開採與製造、組裝、運輸,一直到使用及廢棄處理或回收時所產生的溫室氣體排放量。


  人類在地球上每一秒的活動,總免不了間接或直接地排放溫室氣體。大如整體國家的­總體物質與能源耗用所產生的碳排放,小至個人日常生活食、衣、住、行皆會產生碳排放量。


  透過碳標籤制度的施行,能使產品各階段的碳排放來源透明化,促使企業調整其產品碳排放量較大的製程,也能促使消費者正確地使用產品,以達到減低產品碳排放量的最大效益。


  目前包括英國、美國、加拿大、日本、韓國、泰國、澳洲等國家正如火如荼地展開碳足跡相關政策與工作的建置。台灣銘板近年致力朝著低碳社會的道路邁進,在2021年11月台灣銘板領先同業,正式取得ISO 14067產品碳足跡查證「雙介面信用卡」,產品碳排放量為247g,不僅提供通過國際標準之排碳量查證產品可選擇,更也符合社會大眾所期待企業能對於環境永續保護盡一份心力。


  接下來台灣銘板也持續發展各項減碳措施與環境永續保護等活動,期許能讓台灣銘板達到企業社會責任與強化公司品牌與聲譽及永續經營之目標邁進。

 

 

 

 

 

 

 

雙介面信用卡產品碳足跡 ISO 14067 證書