行動版選單開關

參展資訊

『市場消息』台灣銘板三強聯手 推 FortVax 冷錢包

▲左起全金集成執行長劉立恩、台灣銘板總經理印文正、誠研科技董事長黃茯、謙華科技董事長黃川。

 

 

 

 

 

 

近幾年來數位貨幣交易非常火熱,但最大的問題是用戶資安常出問題,台灣銘板(6593)4日宣布,攜手全金集成、誠研科技(3493)著眼於當前痛點,推出 FortVax 冷錢包,搶攻 Web 3.0 商機。

 

 

根據國外研究機構 IMARC 集團最新報告指出,2021 年全球冷錢包市場價值達到 2.5 億美元,2022 年起將以年複合成長率 27.20% 的速度,估計至 2027 年,將達到 11.4 億美元,可見商機龐大。

 

 

冷錢包被認為是目前最安全的加密貨幣儲存方式之一,主要在於冷錢包是沒有連接到網路的加密貨幣錢包,因此被入侵的風險也就小了許多。冷錢包就像是一個交易憑證,要交易時必須插入實體裝置才能交易;而冷錢包除了有實體裝置外,通常也會設置對應的軟體,來方便用戶查看錢包裡的資產情況,而不會將私鑰置於危險之中。

 

 

台灣銘板總經理印文正表示,目前全球冷錢包的製造廠商多半為新創業者,而台灣銘板是 VISA 與 Mastercard 授權製造大廠,且至今經營超過 50 年,其產品擁有等同 VISA、悠遊卡等級的安全性。誠研則是擁有熱昇華轉印技術,軟體研發及硬體製造,可以讓冷錢包做到客製化、個人化,同時也在全球擁有多個海外經銷據點。全金集成深耕區塊鏈技術,則是負責FortVax 冷錢包手機 app 設計。

 

 

印文正說,預計今年第三季展開通路鋪蓋,預計先從美國、新加坡、台灣著手,盼未來銷售業績持續增加,透過三方聯手,將攜手打世界盃,搶攻 Web 3.0 商機。

 

 

 

來源【工商時報】實習記者李颺|台北報導 2022/07/04圖片來源 台灣銘板、誠研科技

 

https://ctee.com.tw/livenews/kj/ctee/a06659002022070418464508